Stockfischsaison 2025

Von Samstag 15. Februar bis zum Sonntag 23.März  bruzzeln die Zweibeln im Öl, und der Fisch wird gewässert. Die Tradition lebt bei uns weiter.  In der Stockfischzeit haben wir spezielle Öffnungszeiten, diese finden Sie hier

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen, rufen Sie uns an oder reservieren Sie hier. Vielen Dank

Unser Stockfisch-Rezept

Weltweit wird Stockfisch nach verschiedenen Rezepten zubereitet. Hier ist unseres:

Der geklopfte* Fisch wird vier Tage in Wasser eingelegt, wobei das Wasser mehrmals täglich gewechselt wird. Danach wird er einige Stunden gekocht (Dauer und Temperatur bleiben unser Geheimnis). Die grösste Arbeit beginnt unmittelbar nach dem Kochen: das Verlesen. Haut, Flossen und Gräten werden entfernt. Übrig bleiben Fischstücke in verschiedenen Grössen. Diese werden in einer Bouillon gewärmt, abgetropft und mit einer Schicht «Bölleschweissi» garniert. Traditionell wird dazu Brot gereicht. Als Getränk passt unser Saft ausgezeichnet, doch auch Rot- und Weisswein runden das Menü perfekt ab.

*Auf dem Scheitstock wird der Fisch mit einem Fäustel (schwerer Hammer) bearbeitet.

Magischer Stockfisch

«Wenn es sich nicht um Magie handelte, ich meine, echte, unerklärliche Magie, würde ich trotzdem sagen, es handle sich um Magie; und ich meine damit Folgendes: Toter, steifer Stockfisch, im Wasser wiederbelebt, wird mit einem Mal in geschmeidige Materie verwandelt. Wie Marmor in den Händen Michelangelos oder Ton in jenen eines Töpfers.» Zitat aus «Ricetti immorali» von Manuel Vàzquez Montalban, Mailand.